Определить,свежая рыба или нет помогут вот такие приметы:
Ясные глаза,красные жабры,блестящие чешуйки.
Если рыбу разрезать и посыпать снаружи и внутри крупной солью,а затем завернуть в тряпочку,смоченную чуть подслащенным уксусом,то она не испортится при комнатной температуре в течении 2-х суток.
Никогда не размораживайте рыбу полностью.Чтобы сохранить сочность рыбы,обрабатывайте ее когда она в полузамороженном состоянии,это к тому же и облегчает обработку.
Чтобы куски рыбы с кожей не теряли форму при варке,кожу слегка надсекают ножом в нескольких местах.
Избавиться от слишком сильного рыбного вкуса поможет вымачивание.Положите рыбу на полчаса в слабый соляной раствор.
Чтобы при чистке рыба не выскальзывала из рук-опустите пальцы в соль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий