воскресенье, 22 августа 2010 г.

Немного о рыбе

Определить,свежая рыба или нет помогут вот такие приметы:
Ясные глаза,красные жабры,блестящие чешуйки.

Если рыбу разрезать и посыпать снаружи и внутри крупной солью,а затем завернуть в тряпочку,смоченную чуть подслащенным уксусом,то она не испортится при комнатной температуре в течении 2-х суток.

Никогда не размораживайте рыбу полностью.Чтобы сохранить сочность рыбы,обрабатывайте ее когда она в полузамороженном состоянии,это к тому же и облегчает обработку.

Чтобы куски рыбы с кожей не теряли форму при варке,кожу слегка надсекают ножом в нескольких местах.

Избавиться от слишком сильного рыбного вкуса поможет вымачивание.Положите рыбу на полчаса в слабый соляной раствор.

Чтобы при чистке рыба не выскальзывала из рук-опустите пальцы в соль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий